碧・とりひろブログ

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2011年 10月 23日

串焼き6本盛り合わせ(久米島赤鶏)~とりひろメニュー~

『おきなわ赤鶏とあぐー とりひろ』のメニューをご紹介いたします。

”串焼き6本盛り合わせ(久米島赤鶏)”
【1,260円<税込>】

鶏肉好きには欠かせないポピュラーな食べ物と言えば、香ばしく焼き上げた串焼き(^^)

通なご年配のお客様はもちろんのこと、若い女性客からも必ずと言っていいほどご注文いただいている人気の串焼きですが、その中でも常にトップの座を譲らないのが”串焼き6本盛り合わせ”です!

最高級備長炭を使用して、じっくり、絶妙な加減で焼き上げるこだわりの串焼きは・・・絶品ですよぉ(^Q^)
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とりひろでは、久米島直送の新鮮な赤鶏(久米島の銘柄鳥)を一羽丸ごと仕入れているので、食材の良さを損なわずに貴重な部位を美味しくご提供できるのも人気の秘密(^^)

赤鶏は、程よい脂身に旨みがあり、塩、たれ、どちらでお召し上がりいただいても美味しいですが、さっぱりしているのにもかかわらず、赤鶏の旨みと味噌のコク、炭火焼きならではの風味を存分に味わえる、とりひろオリジナルの”柚子味噌”も是非お試し下さい。

大粒で食感や旨味がしっかりしている肉質は、お酒との相性が良いのも嬉しいですね(^^)焼きに合わせ、泡盛、芋焼酎、日本酒、白ワイン、赤ワインなどとの相性を比較するのも楽しいと思います。

どの部位も美味しくいただけるのでおすすめですが、特に赤鶏二羽から串一本分しか取れない”ぼんじり”(しっぽ)はとても好評です。

写真の串焼きの種類は、手前から手羽先・手羽元・砂肝・島豆腐・ヒザ軟骨・ソリレス(もも肉の付け根)です。
※盛り合わせ内容は日によって種類が異なります。



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by hekiokinawa | 2011-10-23 12:10 | とりひろのメニュー紹介


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