碧・とりひろブログ

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2011年 10月 22日

赤鶏の紅麹焼 ~とりひろメニュー~

『おきなわ赤鶏とあぐー とりひろ』のメニューをご紹介いたします。

”赤鶏の紅麹焼”(べにこうじやき)
【788円<税込>】

豆腐餻(とうふよう)に使われる紅麹菌を使用した、とりひろのオリジナル料理です。

きっと、この紅麹を使った鶏の炭火焼は食べたことのない味だと思いますので、是非、一度はお召し上がりいただきたいですね~(^^)

紅麹のたれの風味を活かすよう、じっくりと炭火で焼き上げた赤鶏は、甘味、旨味、コク、柔らかみが増して、食べたことにない様な食感を味わえると思いますよぉ!
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調理法などが珍しいこともあり、鶏料理を食べ歩いて知り尽くしている鶏通なお客様やお酒好きなお客様には特に喜んでいただいてます。

お客様からは「甘くて味噌焼きのように濃厚だね」というお声をいただくことがありますので・・・鶏肉ですが、沖縄版の西京焼きのようなイメージかもしれませんねぇ(^Q^)

紅麹の甘味でより一層引き立つ赤鶏の旨みと炭火の香ばしい風味は、酒(やはり泡盛がいいと思いますよぉ)の肴としてもバッチリ!沖縄料理や鶏料理が好きなお客様には特にお勧めしたい逸品です!

とりひろオフィシャルサイト【とりひろメニューページ】

とうふようは”豆腐蓉”とも書きます。



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by hekiokinawa | 2011-10-22 13:49 | とりひろのメニュー紹介


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