碧・とりひろブログ

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2011年 10月 22日

鶏の南蛮(チキン南蛮) ~とりひろメニュー~

『おきなわ赤鶏とあぐー とりひろ』のメニューをご紹介いたします。

”鶏の南蛮(チキン南蛮)”
【714円<税込>】

有名な鶏料理ということもあると思いますが、とりひろでも大人気です!

チキン南蛮は、昭和30年代~昭和40年代頃に宮崎県延岡市で発祥したといわれている、比較的歴史の浅い鶏料理ですが、その美味しさからか、今では全国的に愛されるメジャーな鶏料理になりましたね~

とりひろでは、久米島赤鶏をふわふわでジューシーな仕上がりになるよう揚げています。ボリューム満点のチキン南蛮は、自家製のタルタルソースと赤鶏のまろやかなコクが美味しく、また一味違うと思いますよ(*^_^*)
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さらに!さっぱりとした自家製南蛮酢を使用しているので、揚物なのにもかかわらず、後味のすっきりとした逸品となってます!

お客様のお席へお持ちした際には「ボリュームが凄い! 美味しそう!」などのお声もいただいてますよぉ(^^)

お酒と合わせるならビールが最高です!が・・・さっぱりとしながらも、赤鳥のまろやかな旨味とタルタルのあいまった味わいは、つい、御飯も注文したくなるかもしれませんね~

人気のあるお料理ですが、特にご家族連れのお子様には人気です(^^)あと、ボリュームもあるので、元気な20代~40代のお客様、男性のお客様に人気があり、ご満足いただいています。

南蛮酢と鶏の相性が抜群な上に、タルタルを絡めるともはや敵なし!

さっぱりとした南蛮酢の酸味がより一層食欲をそそり、タルタルのまろやかな甘味が赤鶏の引き締まったお肉の旨みを引き出します。

美味いです!鶏肉好きなお客様に是非!さらに鶏が好きになると思いますよ!

とりひろオフィシャルサイト【とりひろメニューページ】



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by hekiokinawa | 2011-10-22 13:51 | とりひろのメニュー紹介


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